Масло карите

Масло карите, или как его еще называют, масло ши, обладает целым рядом чудесных свойств. Африканские народы издавна используют масло растения для профилактики кожных заболеваний и придания коже заметной гладкости и упругости.

Свойства масла карите

Масло получается методом холодного отжима облепиховое масло в косметологии. Готовая субстанция имеет белый цвет с кремовым оттенком и ореховый аромат облепиховое масло в нос. Настоящее масло очень густое, а жидким становится при температуре, совпадающей с температурой тела человека. Благодаря содержанию жирных кислот (стеариновой, олеиновой, пальмитиновой) в комплексе с витаминами и неопыляемыми (не вступающими во взаимодействие со щелочами) жирами, вещество весьма востребовано в современной косметологии. Масло карите – идеальное средство для ухода за лицом и телом, так как обладает следующими свойствами:

способность регенерировать и защищать кожу от солнца и неблагоприятных погодных условий;

гипоаллергенные качества;

противовоспалительное действие направлено на избавление от прыщей и других кожных образований, а также снятие отеков и воспалений в суставах, мышцах;

стимулирующее воздействие на синтез коллагена делает масло незаменимым средством при уходе за увядающими кожными покровами.

Широкое применение в косметической промышленности масла карите продиктовано его свойством глубоко проникать в эпидермис, при этом захватывая и доставляя в глубокие слои кожи компоненты других веществ облепиховое масло внутрь. Именно это качество учитывается при разработке рецептов кремов с маслом карите в индустрии красоты. Также на базе масла карите выпускаются шампуни и бальзамы для волос, которые отлично питают, восстанавливают структуру, придают прическе ухоженный вид и здоровый блеск.

Использование масла карите в домашних условиях

Косметическое масло карите можно применять в условиях дома в разных вариантах облепиховое масло в капсулах. Самый простой способ использования – нанести его на лицо, как маску, и, спустя полчаса, смыть теплой водой. Также в чистом виде масло используется для излечения трещинок на губах, смягчения загрубевшей и потрескавшейся кожи на локтях и пятках.

Для тонизирования, увлажнения и питания кожи масло карите рекомендуется смешивать с ароматическими маслами, для чего его предварительно следует распустить на водяной бане облепиховое масло алтайвитамины. Предлагаем несколько рецептов домашних средств, регулярное использование которых поможет вам достичь ошеломительных результатов.

Маска для сухой кожи:

Две столовых ложки размятого авокадо (или мякоти банана) смешать с взятыми по чайной ложке растопленным маслом карите, маслом жожоба и жидкого меда.

Ингредиенты следует перемешать до получения однородной массы.

Смесь накладывать на лицо на 15 минут.

Питательно-тонизирующая маска:

Высушенную кожуру лимона перемолоть в кофемолке до состояния муки.

Смешать одну столовую ложку лимонной муки и яичный желток.

Выдержать в закрытой емкости 20 минут.

Добавить по чайной ложке масел карите и грецкого ореха.

Нанесенную на лицо маску смыть через 20 минут.

Крем для чувствительной и увядающей кожи:

Две чайных ложки масла карите развести на водяной бане.

крем с маслом карите

Влить четыре чайных ложки миндального масла, тщательно перемешивая.

В остывшую смесь добавить по три капли эфирных масел лаванды и ромашки.

Крем может храниться на нижней полке холодильника несколько недель.

Бальзам для волос:

В растопленное масло карите добавить 6-8 капель выбранного ароматического масла.

Полученное средство наносится по всей длине волос до мытья головы.

Чтобы целебный состав лучше впитался, рекомендуется обернуть волосы горячим полотенцем на полчаса.

Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Масло карите