Молочная сыворотка для волос

В сыворотке содержатся такие минеральные вещества и витамины, которые очень полезны для структуры волос и кожи головы.
После процедуры с участием сыворотки в корнях волос процессы обмена проходят обычно значительно эффективнее и быстрее, рост волос будет быстрее, а также волосы становятся крепче. Полезные свойства молочной сыворотки давно стали достоянием косметологии. На ее основе готовятся различные крема и маски, шампуни и бальзамы, скрабы и гели.

Известно, что молочная сыворотка для волос всего за пару недель использования дарит им шелковистость и объем, устраняет явления перхоти и укрепляет корни.
Можно добавлять в состав сыворотки желток яйца: такая компоновка понравится вашим волосам несомненно. Рекомендуется она даже при болезнях кожи головы: псориазе и ослаблении корней. В последнем случае к исходному составу можно смело добавлять и отвар корня лопуха, тертый чеснок, перец и мелко порезанный лук масло для снятия макияжа. Промыв таким раствором волосы, необходимо на полчаса оставить его под колпаком для разогрева, а уже после смыть при помощи теплой воды.
Используется молочная сыворотка для лица, шеи и области декольте.
Для борьбы с веснушками рекомендуется смешивать творог жирный и сыворотку в равных пропорциях. Для отбеливания кожи (при жирном или нормальном ее составе) рекомендуется смешивать сыворотку с соком лимона в пропорции 1 к 10. Регулярные протирания позволят быстро достигнуть планируемый результат.
А протирания чистым составом сыворотки способны оказать очищающее, тонизирующее и омолаживающее действие на кожу. Согласно истории, ванны с добавлением молочной сыворотки использовала даже царица Клеопатра. А о ее красоте и молодости до нашего времени дошли легенды.
Рекомендуется растворять в горячей воде до 5 литров сыворотки подогретой на огне масло для секущихся кончиков волос. А после ванной деликатно промокнуть кожу полотенцем, не растирая и не травмируя ее.
_Как приготовить молочную сыворотку_
Молочную сыворотку можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить и самостоятельно. Приводим два наиболее распространенных способа.
1 способ
Нужное нам количество молока ставим в теплое место и ждем, когда оно скиснет и превратится в простоквашу. Затем ставим скисшее молоко на плиту и доводим до кипения, но не кипятим масло для сухих волос. Когда на поверхности молока образуются сгустки творога, выключаем газ и оставляем все на плите до полного остывания. Когда остынет, процеживаем сыворотку сквозь мелкое сито или марлю. Остаток творога можно использовать для приготовлении сырного пирога или запеканки.
2 способ
На 1 л пастеризованного молока берем небольшой лимон. Добавляем его сок в молоко, только начинающее закипать на плите, быстро перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Молоко должно расслоиться на сыворотку и творог масло для солярия. Отделяем их друг от друга с помощью мелкого сита или марли.
Домашние маски для роста волос из сыворотки:
1. Нанести на чистые влажные волосы сыворотку, от корней до кончиков, слегка помассировать кожу головы, обернуть пленкой, утеплить полотенцем и оставить на 30 минут. Потом смыть водой.
Запаха не остается.
2. Также можно использовать в качестве ополаскивателя разведя сыворотку и отвар из трав (ромашки, лопуха, крапивы и т.д) добавив немного лимонного сока.
Такой ополаскиватель делает волосы упругими и блестящими.
3. Сыворотку можно добавлять в любые другие маски для волос. Для улучшения их питательных свойств. Например: смешать желток, мед и сыворотку масло для скутера. Нанести на влажные волосы, утеплить. Смыть и ополоснуть подкисленной водой (вода + лимонный сок или чуть-чуть уксуса).
Сыворотка помогает укрепить, восстановить и защитить волосы от вредного воздействия окружающей среды и ультрафиолета благодаря своим питательным и обвалакивающим свойствам. Помогает сделать волосы сильными и здоровыми

Молочная сыворотка для волос