Насыщенный гранатовый блеск для губ

Рецепт блеска для губ:

8 грамм мацерата корня алканы на масле жожоба
14 грамм касторового масла
4 грамма масла ши
1 грамм канделильского воска
10 капель клубничного ароматизатора для губ (или экстракта ванили, или эфирного масла)
Время приготовления 10 минут
Уровень сложности для новичков
Срок годности 6 месяцев
Хранить при комнатной температуре
Мацерат аканы на масле жожоба нужно приготовить зараннее. В зависимости от концентрации вытяжки и способа мацерации, на этот процесс уйдет от двух часов (приготовление мацерата горячим способом) до 1 недели масло в системе охлаждения. Как сделать мацерат алканы, можно прочитать в моем посте здесь.
Приготовление блеска для губ
1. Поставьте чистый стеклянный стакан на мерные весы и отмерьте 8 грамм мацерата алканы красильной на масле жожоба.
2. Отмерьте в тот же стаканчик масло ши, касторовое масло и канделильский воск.
3. Нагрейте на водяной бане стаканчик с маслами и воском, хорошо перемешайте смесь палочкой до полного расплавления воска и однородности.
4. Снимите смесь с водяной бани, добавьте клубничный ароматизатор или экстракт ванили для ароматизации бальзама масло для акпп. Хорошо перемешайте палочкой или ложечкой масло для амортизаторов. Можно добавить эфирные масла – например, эфирное масло апельсина или мандарина.
5. Перемешивайте смесь ложечкой до тех пор, пока она не остынет и не приобретет окончательную структуру блеска масло в машине. Для золотистого сияния можно добавить золотую мику на кончике шпателя и еще раз аккуратно перемешать до однородности масло в машину. Перелейте ваш натуральный блеск для губ в тюбики для блеска с кисточкой-аппликатором.
Как использовать блеск для губ
Наносить на губы в течение дня для красивого и влажного блеска с легким красным оттенком, а также для защиты тонкой кожи губ от ветра, мороза и солнечных лучей.
Масло жожоба: защищает, образуя на поверхности кожи тонкую защитную пленочку, по своей структуре масло жожоба является жидким воском
Алкана красильная: растительный натуральный краситель, содержит алканин – который обладает антисептическим, противомикробным и успокаивающим действием.
Касторовое масло: обладает низкой вязкостью, широко используется в составе бальзамов и блесков для губ, потому что придает блеск губам и долго не высыхает на коже.
Масло ши: получают из орехов карите, смягчает и увлажняет кожу, защищает от солнечных лучей, успокаивает.
Канделильский воск: имеет растительное происхождение, так как собирается с листьев растений. В рецептуре служит структурообразователем, создает необходимую структуру средства.

Насыщенный гранатовый блеск для губ