Натуральные домашние маски из алоэ для лица

Настоящее лекарство растет у многих из нас прямо на подоконнике. Это довольно-таки неприхотливое растение алоэ вера. Оно широко применяется как в медицине, так и в косметологии. Причем не только в народной, но и в самой что ни на есть официальной. С ним готовят препараты для лечения различных заболеваний и косметические средства промышленного производства.
Тем не менее, маска из алоэ для лица, приготовленная дома своими руками намного полнее использует все замечательные качества живых свежих листьев, чем покупные лосьоны и кремы с растительными экстрактами.
Маска из алоэ для лица
Перед тем, как сделать маску из этого растения, следует подготовить сырье. Выберите несколько наиболее мясистых листьев, расположенных ближе к корню масло для тойоты. Свежесрезанные листья не используются. Их следует промыть, обернуть тканью, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник (температура должна быть от +4 до +8 градусов).
Там они должны находиться две недели. Такая стимуляция холодом повышает биологическую активность веществ, находящихся в листьях, и они в намного большей степени способствуют омоложению кожи.
Домашние маски готовят как из сока, так и из мякоти листьев. Для этого их измельчают в мясорубке. После этого можно отжать через марлю сок, а можно использовать полученную кашицу целиком.
Даже простое ежедневное протирание кожи соком этого растения или свежим срезом его листа оказывает на кожу любого типа заметное благотворное влияние: она становится гладкой и чистой, вы навсегда забудете о любых воспалениях и угревой сыпи. Этим средством можно даже лечить всевозможные повреждения кожи, такие как ожоги, нарывы, экземы и так далее, поскольку сок стимулирует процессы регенерации клеток.
Можно делать маски с алоэ для лица по более сложным рецептам, чтобы получить еще более разнообразное действие.
Маска с соком алоэ для сухой и нормальной кожи
Смешайте взбитый желток одного яйца, чайную ложку сока и ложку сметаны. Нанесите довольно-таки толстым слоем на кожу лица и шеи (маска хорошо впитывается). Подождите четверть часа и удалите остатки смеси водой масло для тойота королла. Это средство хорошо увлажняет и смягчает кожу.
Маска для жирной кожи
Если кожа склонна к жирности, можно приготовить несколько иной вариант предыдущей маски из алоэ. Вместо желтка возьмите яичный белок и добавьте в маску немного лимонного сока. Полученное средство избавит кожу от жирного блеска и сократит расширенные поры.
Крем-маска против морщин
Смешайте слегка подогретый (до жидкого состояния) мед и сок алоэ вера в пропорции 2:1. Полученным составом смазывайте кожу лица и шеи и оставляйте на 15 минут. Этот рецепт подходит любому типу кожи, если только нет аллергии на мед.
Еще одно средство для профилактики появления морщин можно получить, если добавить сок нашего растения в баночку с обычным аптечным вазелином и как следует перемешать. Этот состав тоже можно наносить в виде маски, минут на 15.
Если кожа очень сухая, можно смешивать сок с растительным маслом. Можно брать оливковое, касторовое, репейное или обычное подсолнечное.
Маска из алоэ от прыщей
От угревой сыпи помогут избавиться следующие ежедневные процедуры масло для тела. Потребуется приготовить довольно большое количество сока из листьев растения масло для роста ресниц. Им нужно пропитать марлевую салфетку и наложить ее на лицо минимум на полчаса, а лучше минут на 40.
Поверх салфетки рекомендуется уложить слой ваты и закрепить ее повязкой. Для полного курса лечения потребуется не менее 30 процедур. В первые две недели их необходимо выполнять строго ежедневно, потом можно перейти на 2-3 раза в неделю.
Маска для молодости кожи
Для приготовления омолаживающей маски из алоэ вам потребуется измельченная мякоть листьев. Ее нужно смешать с равным количеством растертой мякоти абрикоса или авокадо, заправить смесь небольшим количеством подогретого оливкового масла и нанести на лицо. Через 15 минут снимите смесь салфеткой и умойтесь.
Очищающая маска из алоэ для лица
Возьмите по одной чайной ложке следующих ингредиентов: воду, глицерин, сок алоэ и мед. Хорошо перемешайте – это будет жидкая основа маски, и она должна быть однородной. Затем медленно насыпайте в эту жидкость овсяную муку (размолотые в кофемолке овсяные хлопья), постоянно помешивая.
Нужно получить однородную массу без комочков, такой консистенции, чтобы ее удобно было наносить на лицо, и чтобы она не стекала. Держите смесь на лице в течение 20-25 минут. Повторять процедуру следует не чаще 1-2 раз в неделю.
Успокаивающая маска
Если кожа очень чувствительная, успокоить ее поможет такой рецепт масло для секущихся волос. Приготовьте отвар лекарственных трав: возьмите три ложки цветков липы, две ложки аптечной ромашки, две ложки зверобоя и ложку розовых лепестков заварите стаканом кипятка и дайте настояться 20 минут.
Добавьте в настой чайную ложку сока алоэ. Смочите в полученном бальзаме сложенную в несколько слоев марлевую салфетку и приложите к лицу на 15 минут. При регулярном применении этой процедуры кожа дольше сохранит молодость и красоту.
При помощи натурального сока и мякоти алоэ можно улучшать действие косметических масок и кремов промышленного производства. Вот несколько рецептов.
Увлажняющая маска
Возьмите пару столовых ложек увлажняющего крема или крема против морщин, добавьте в него ложку фарша из мякоти алоэ, чайную ложку водки и несколько капель персикового масла. Перед нанесением маски протереть кожу разрезанными листьями растения, после чего наложить кремовую смесь на лицо на полчаса. Удалять салфеткой.
Тонизирующая маска для морщинистой и дряблой кожи
Столовую ложку жирного крема для лица разбавьте двумя чайными ложками оливкового масла и ложкой сока из листьев. Лицо и шею распарить при помощи горячего компресса, затем нанести маску из крема на 10-15 минут. После удаления остатков средства ватным тампоном нанести еще одну маску, приготовленную из взбитого яичного белка и четверти чайной ложки мелкой поваренной соли. Ее держать еще 10 минут, затем смыть настоем шалфея или зверобоя.

Натуральные домашние маски из алоэ для лица