Овощная косметика

По исследованиям крупнейшей мировой маркетинговой компании Mintel и Американской академии дерматологии, среди новых направлений в области косметологии сейчас вовсю лидирует «Овощной тренд». На косметическом рынке возникает всё больше продукции, содержащей экстракты овощей. И это вполне объяснимо

Помимо многочисленных научных исследований о воздействии различных овощных экстрактов на кожу, существует и потребительское доверие, основанное на знании и понимании пользы овощей для организма в целом, «овощные» компоненты понятны покупателям, более того, люди с большей готовностью приобретают косметику, основанную на компонентах здоровой диеты. И что мы предлагаем???
А в SPA-салонах одной из любимых процедур у посетителей стало «овощное обертывание», процедура, которая обеспечивает минерализацию кожи, улучшает ее структуру и нормализует функции сальных желез.
Кроме того, овощи уменьшают вероятность возникновения комедонов , способствуют очищению и сужению пор, а также предупреждают старение оливковое масло и лимонный сок. Для обертывания используются маски из свежих овощей, приготовленные в спа-салоне перед процедурой, и готовые косметические препараты, в которые добавлены овощные экстракты. Перед овощным обертыванием делается пилинг овощным скрабом. Это сахарный или солевый скраб, в который добавляются натуральные экстракты сельдерея, тыквы или моркови.
При сухой и уставшей коже рекомендуются обертывание из огурцов и листьев салата.
Томаты подходят для антиэйдж-терапии.
Соевые бобы и авокадо используются как источники регенерации и увлажнения, а также для лифтинга.
Морковь ускоряет обновление клеток, питает кожу каротином (провитамином А) и придает цвет легкого загара.
Дыня, топинамбур и сельдерей предупреждают обезвоживание, освежают и восстанавливают барьерные функции эпидермиса.
Для борьбы с целлюлитом и расщепления жиров применяют обертывание из имбиря с добавлением экстракта артишоков и специй. Дополнить эффeкт от процедуры можно выпив стакан сока сельдерея или моркови – он прекрасно выводит из организма токсины.
Мы с удовольствием присоединяемся ко всем «здоровым» и «полезным» для нашей красоты трендам, и поэтому предлагаем вам ассортимент овощных экстрактов для домашней косметики ручной работы. Теперь вы можете сделать овощной крем своими руками, и поверьте, он будет намного натуральнее и эффективнее
Экстракт артишока.
Мощный доказанный антиоксидант, позволяет связывать и нейтрализовывать свободные радикалы, укрепляет сосуды и оказывает противовоспалительное действие. Также экстракт артишока оптимизирует липидный обмен и уменьшает «апельсиновую корку», уменьшает подкожные отложения оливковое масло в украине. Поэтому экстракт артишока широко используется в салонных программах лечения ожирения и целлюлита.
Экстракт сельдерея.
Экстракт сельдерея обладает смягчающим, противовоспалительным, болеутоляющим действием. Экстракт можно использовать в лосьонах, бальзамах для снятия отечности на лице, питательных и витаминных кремах. В последнее время появилось много сообщений об эффективности экстракта сельдерея при целлюлите и витилиго оливковое масло в косметике. Также, на основе экстракта сельдерея делают лечебные маски при выпадении волос, так как экстракт укрепляет корневые луковицы, стимулирует кровообращение и питает кожу головы.
Экстракт петрушки.
Экстракт петрушки применяют как успокаивающее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Экстракт также защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Используется в отбеливающих кремах (убирает возрастные и пигментные пятна, веснушки), в питательных регенерирующих кремах для возрастной кожи и при появлении первых морщинок. Экстракт петрушки является прекрасным средством для ухода за нежной кожей вокруг глаз – он оказывает противоотечное действие на веки и эффективно уменьшает темные круги под глазами.
Экстракт огурца.
Это просто идеальный освежающий компонент для увлажнения кожи. Благодаря содержанию фермента лизоцима, он оказывает очищающее и отбеливающее действие на кожу оливковое масло в медицине. Экстракт огурца входит в большинство увлажняющих и освежающих гелей и кремов для лица, а также интенсивно используется в составе кремов для век оливковое масло в косметических целях. Идеален для увлажняющих утренних кремов для век, снимающих отеки и припухлости.
Экстракт перца Чили.
Это один из самых популярных компонентов для антицеллюлитных и «сжигающих жир» кремов для тела. Он также используется в масках для укрепления и роста волос, и для лечебных бальзамов, снимающих боль и усталость в мышцах. Благодаря разогревающему действию экстракт перчика чили повышает обменные процессы в подкожной клетчатке, запускает термо-процессы, при которых сжигаются лишние жиры, стимулирует кровообращение, улучшает микроциркуляцию.

Овощная косметика