Травяные чаи (тонизирующие)

Хороший эффект оказывают на человеческий организм различные травяные чаи и бальзамы.
Травяные чаи не содержат кофеина, они не оказывают вредного воздействия на гипертоников и сердечников, а, наоборот, стимулируют работу различных органов и систем, укрепляют сосуды, замедляют старение маски из голубая глина для лица. Травяные чаи содержат большое количество полезных для организма витаминов и микроэлементов, к тому же они ароматны и приятны на вкус.

Травяной чай заваривается в предварительно прогретом фарфоровом чайнике в два приема маски из горчицы для волос. Сначала, засыпав в чайник 10-15 г смеси трав, наливают кипяток до середины объема и быстро закрывают чайник крышкой маски из горчицы для быстрого роста волос. Через 5-10 минут доливают кипяток, но не доверху, а оставляя до крышки 1-1,5 см маски из горчицы для роста волос. Вода, предназначенная для заварки чая, не должна перекипать (ее надо кипятить до появления мелких пузырьков).
Ароматны, полезны и вкусны чаи с земляникой, душицей, смородиной и зверобоем маски из голубой глины для лица. Оздоровительный и тонизирующий эффект любого чая можно повысить, если добавить к нему небольшое количество любой из тонизирующих настоек, продающихся в аптеке (настойка элеутерококка, левзеи, родиолы розовой и т. д.). Доза добавки не должна быть больше 20-25 капель.
Травяные тонизирующие чаи оказывают хороший оздоровительный эффект особенно в осенне-зимний период, когда часты простудные заболевания и организм нуждается в витаминах. «Чемпионом» среди тонизирующих и поливитаминных растений является шиповник, содержащий большое количество витамина С. И если вы будете постоянно пить травяной чай с шиповником, шансы заболеть гриппом у вас минимальны.
Чай из цветков липы и малины оказывает потогонное и жаропонижающее действие, ромашка и мята улучшают пищеварение, чай с солодкой улучшает зрение, чай с изюмом лечит воспалительные заболевания кишечника и снимает такие неприятные явления как жажда, запоры, налет на языке.

Травяные чаи (тонизирующие)