Уход за кожей малыша

Чем же мыть малыша?
Этот вопрос встаёт у каждой мамочки..
Есть конечно специальные гели (Моё солнышко,Johnsons baby и др.),но гарантировать натуральный состав никто не собирается.Подмывать ляльку детским мылом постоянно тоже чревато сухостью кожи.

В этом случае можно посоветовать изготовить специальное средство для подмывания самой.
Это может быть, например,мыло,сваренное из основы или из детского мыло с добавлением полезных травок,вроде череды,ромашки,календулы или зверобоя.
В любом случае кожу малыша нужно дополнительно увлажнять.Для этого идеально подойдет миндальное масло.Его также можно добавить в детский крем и наносит на кожу после купания.
Если у малыша сухая кожа, а кремы и бальзамы вызывают у него аллергию, воспользуйся обычным оливковым маслом первого отжима: оно подходит для ухода за чувствительной детской кожей. Оливковое масло прекрасно увлажняет и при этом не содержит никаких искусственных добавок. Его рекомендуется наносить на кожу сразу после купания.
Вот рецепт домашнего натурального детского крема:
Детский крем с календулой поможет снять раздражение, смягчит и увлажнит кожу, а главное, он будет изготовлен с любовью.
Для того чтобы приготовить детский крем с календулой своими руками, вам будет нужно:
2 стакана цветов календулы
1 стакан листьев окопника
1 стакан цветов ромашки
1 стакан цветов лаванды
4 стакана масла сладкого миндаля
1/3 стакана пчелиного воска
4 капли лавандового эфирного масла
1 ампула витамина Е 1.
Постерилизуйте большую жестяную банку с крышкой, прокипятив ее в воде в течение 5-10 минут свеча в масле. Осторожно выньте банку из воды и переверните дном вверх, чтобы она высохла.
2. Положите в банку 2 стакана цветов календулы, 1 стакан листьев окопника, 1 стакан цветов ромашки и 1 стакан цветов лаванды салаты в масле. Сверху залейте цветы 4 стаканами масла сладкого миндаля, а затем накройте банку куском пищевой пленки. А сверху пленки закройте банку крышкой.
3. Поставьте банку в теплое, но не солнечное место на 4 недели, чтобы масло впитало полезные вещества, содержащиеся в травах салат с мидиями в масле. Через месяц процедите масло несколько раз сквозь мелкую марлю, чтобы в нем не осталось никаких твердых частичек трав. Обязательно стерилизуйте всю посуду и принадлежности, с помощью которых вы процеживаете масло.
4. Процеженное масло перелейте в верхнюю часть пароварки или на водяную баню и добавьте туда же 1/3 стакана измельченного пчелиного воска. Медленно, помешивая, нагревайте смесь, пока пчелиный воск полностью не растает свечи в масле. Снимите с огня и продолжайте помешивать. Как только смесь немного остынет и начнет застывать, добавьте 4 капли лавандового эфирного масла и содержимое 1 капсулы витамина Е, затем тщательно перемешайте.
5 масло расторопши в капсулах. Готовый детский крем с календулой переложите в маленькие стерильные баночки с туго закрывающейся крышкой, а затем накройте их бумажным полотенцем, пока крем остывает и застывает. Как только он остынет до комнатной температуры, плотно закройте баночки крышкой, и храните готовый крем в прохладном и темном месте.

Уход за кожей малыша