Чайные маски для лица

Любая чайная маска для лица содержит массу антиоксидантов, которые способствуют продлению молодости, а кофеин и танин подарят коже свежесть и бодрость. Но действие разных сортов чая будет немного различаться:

Зеленый чай для лица – будет держать кожу в тонусе, подарит свежесть. А за счет большого количества аминокислот, зеленый чай отлично дезинфицирует и является антибактериальным средством.

Белый чай для лица – разрушает раковые клетки и нормализует кровообращение маски для лица от пигментных пятен. Поэтому белый чай не столько косметическое средство, сколько лечебное.

Черный чай для лица – дарит коже бодрость. Благодаря большому количеству кофеина кожа избавится от усталости и увядания.

Аминокислоты, кофеин, танин, витамины группы В, витамины группы А и С – все эти вещества содержатся в чае маски для лица от. Когда они проникают в кожу, то начинают свое активное действие: омолаживаю и придает коже красивый вид.

____________________________________________________________

Для того, чтобы чайная маска подарила ожидаемый результат, стоит придерживаться правил по ее использованию:

Если использовать качественный чай, то и эффект будет лучше.

Из-за того, что чайные маски обладают сильным тонизирующим эффектом, не рекомендуется делать их на ночь.

Использовать маски из чая можно два раза в неделю.

Чай делает цвет лица смуглым, поэтому не стоит использовать в составе маски другие продукты, обладающие красящим действием (например, морковь или свекла).

___________________

Рецепты чайных масок

Правильно приготовление и использование масок из чая подарят коже защиту и питание в любое время года. При выборе маски надо подобрать самый оптимальный вариант для кожи, ведь у каждого она индивидуальна.

Зеленый чай

Питательная маски для лица от прыщей. Столовую ложку измельченного зеленого чай смешать с маленькой ложкой масла оливкового и двумя большими ложками кефира, затем всыпать большую ложку пшеничной муки.

Омолаживающая. Большую ложку зеленого чая необходимо заварить кипятком ( половина стакана), затем дать настояться около пятнадцати минут. Затем положить большую ложку сметаны. Маска готова&33; маски для лица от пигментации. Такие маски подходят и для увядающей кожи.

Для жирной кожи. Большую ложку зеленого чая заварить половинкой стакана кипятка и дать постоять минут пятнадцать маски для лица от морщин. Затем добавить яичный белок и маленькую ложку сока лимона, перемешать и еще добавить столовую ложку измельченных овсяных хлопьев.

Черный чай

Против морщин. Две чайные ложки крепкой заварки черного чая перемешать с чайной ложкой меда, для густоты добавить немного измельченных овсяных хлопьев.

Улучшающая цвет лица. Две столовые ложки майонеза разбавить двумя столовыми ложками крепко заваренным черным чаем.

Увлажняющая. Две столовых ложки крепкой заварки черного чая смешать с двумя чайными ложками розовой глины, для густоты добавить жирную сметану.

Белый чай

Отбеливающая. Две чайные ложки крутой заварки белого чая смешать с маленькой ложкой сока лимона, положить большую ложку сметаны.

Тонизирующая. Столовую ложку заварки белого чая надо измельчить, затем добавить мякоть одного киви.

Чайная маска для лица поможет коже сиять и блистать красотой в любое время года. Результат от применения таких масок вызовет восторг не только у тех, кто их использует, но и у окружающих.

Чайные маски для лица