Как избавиться от жирной кожи

1 маски для роста волос из горчицы. Обладательницам жирной кожи лица не требуется умываться в день чаще двух раз в день. Достаточно делать это утром и вечером. Однако если вы хотите уменьшить жирный блеск на лице, нужно пользоваться специальными средствами для очищения пор кожи: гелем и щеточкой. Гель перед применением вспеньте, затем наложите на особо жирные участки лица и помассируйте их щеточкой. Такая процедура хорошо очистит вашу кожу.

Хотелось бы в этом пункте уточнить еще один момент, соблюдая который избавиться от блеска и сальности кожи удастся быстрее. Насчет умывания лица. Во время умывания, как вы сами понимаете, ваша задача – открыть поры лица, чтобы потом их удобнее было почистить косметическим средством маски для проблемной кожи лица. Так вот, поры раскроются и, следовательно, прочистятся лучше, если начать умывание под теплой, почти горячей водой. Заканчивать же умываться лучше холодной водой, так как поры от этого снова закроются, и сало будет выделяться менее интенсивно.
2. Часто на жирной коже лица имеются воспаления. Если они присутствуют и на вашем лице, то необходимо провести их дезинфекцию. В качестве дезинфицирующего средства можно использовать как домашние средства, имеющиеся под рукой, например, одеколон или туалетная вода, так и специально созданные антибактериальные и сужающие поры лосьоны. Выбирая лосьон, убедитесь, чтобы он содержал салициловую кислоту и окись цинка. Салициловая кислота – это антибактериальное средство, отлично подходящее для жирной кожи лица, а окись цинка — это как раз то, что превосходно помогает коже избавиться от сальности, так как способствует сужению пор, а также хорошо удаляет лишний жир с поверхности кожи.
3. Периодически используйте отшелушивающие средства, которые нужны для удаления с поверхности кожи ороговевших частиц. Кроме того, нередко обладателям жирной кожи лица специалисты советуют применять пилинг-гели с содержанием экстракта крапивы, так как они обладают противовоспалительным действием и хорошо борются с угревой сыпью маски для роста волос с луком. Как часто применять отшелушивающие средства для лица, чтобы избавиться от сальности и блеска? Двух-трех раз в неделю вполне достаточно. Процедуры же с пилинг-гелями оказывают наибольший эффект, если проводить их перед сном.
4. Также можно посетить косметический салон и сделать там себе процедуру, в которой применяется аппарат Дарсонваля. Другой выход – купить себе этот аппарат и использовать его самостоятельно. После нескольких (иногда даже одной) таких физиотерапевтических процежур кожа перестает так обильно выделять сало, ее жирность снижается. Хотя избавиться от жирности кожи, благодаря одному только этому аппарату, не получится.
5 маски для роста волос и укрепления. Задумайтесь над причиной, почему ваша кожа такая жирная. Часто причинами жирной кожи являются болезни, например, шлаки в организме, вегето-сосудистая дистония, гормональные проблемы, авитаминоз, болезни почек, стрессы, дисбактериоз. В данных случаях лучший способ избавления от жирного блеска кожи – это устранение его причин, то есть лечение болезней, сопровождающихся повышенной сальностью желез. Как правило, женщины, устранившие причины жирного блеска, больше не возвращаются к вопросу, как от него избавиться.
6. Иногда проблема жирной кожи вызвана дерматологическими причинами.В этом случае следует обратиться за помощью к специалистам, которые пропишут вам лечебные препараты и посоветуют, как избавиться от кожных проблем.
7 маски для поврежденных и сухих волос. Обладатели жирной кожи должны знать, что есть продукты питания, которые вызывают более интенсивную работу сальных желез. К продуктам, после поедания которых кожа станет еще жирнее, относятся маринованные, солёные, копчёные, жареные и острые блюда. Так что если вы стремитесь избавиться от блеска и сальности на лице, вам следует отдавать предпочтение овощам, фруктам, натуральным сокам и кашам.
8. Ни для кого не секрет, что чудодейственное влияние в процессе избавления от жирного блеска кожи лица оказывают маски. Некоторые маски для лица можно спокойно сделать в домашних условия без предварительного похода в косметический салон, аптеку или магазин. Другие же маски нельзя приготовить самостоятельно и обходятся они подороже «домашних».

Как избавиться от жирной кожи