Клюква для кожи кладовая витаминов

Полезные вещества, которые содержит клюква, помогают буквально обновить кожу лица маски для увядающей кожи лица. Северная ягода богата витаминами В, С, К, микроэлементами: кальций, йод, калий, железо, серебро, хлор и фосфор, а также такими органическими кислотами, как яблочная, хинная и винная. Такой богатый состав помогает справиться с любой проблемой кожи.

Самым важным свойством клюквы для каждой женщины является способность защиты клеток от пагубного действия свободных радикалов. Сок этой ягоды &8213; один из сильнейших антиоксидантов, что помогает активно бороться со старением. Кроме того, он отлично освежает цвет лица, увлажняет кожу и питает ее.

Клюква &8213; уникальное средство в уходе за жирной кожей маски для ухода за волосами. Она помогает справиться с проблемой жирного блеска Т-зоны, угревой сыпи и расширенных пор. Регулярные процедуры сделают кожу матовой и ровной.

______________________________________________

Для питания чувствительной кожи и сухой подойдут маски из ягод клюквы с добавлением творога маски для улучшения волос. Необходимо смешать размягченные ягоды и творог в равных количествах. Для проведения процедуры подготовьте марлевую ткань, прорежьте в ней отверстия для глаз и рта. Накладываете смесь на лицо, затем &8213; ткань и располагаетесь в горизонтальном положении на 20 минут. Маску аккуратно снимаете при помощи ватных тампонов.

Для сужения пор очень эффективна маска из клюквы и яичного взбитого белка. Все ингредиенты соединяем, хорошо перемешиваем и аккуратно, исключая чувствительную область вокруг глаз, наносим на лицо маски для улучшения цвета лица. Выдерживать такую маску &8213; не дольше 15 минут. Процедуру нужно проделывать в течение двух месяцев дважды в неделю. Результат &8213; чистая подтянутая, матовая кожа, а главное &8213; значительное сужение пор.

В качестве пилинга для нормальной кожи и смешанной подойдет маска из ягод клюквы с яйцом и с добавлением овсяных хлопьев. Одно сырое яйцо нужно растереть со столовой ложкой ягод. Затем добавляем чайную ложечку овсяных хлопьев. Все ингредиенты перемешиваем маски для укрепления волос. Накладываем на лицо смесь и выжидаем в горизонтальном положении 15 минут. Удалять маску нужно ватным тампоном либо салфетками, после чего ополоснуть лицо кипяченой прохладной водой.

Клюква для кожи кладовая витаминов