Лаванда_её польза и применение

Этот скромный фиолетовый цветок с давних времен зарекомендовал себя как природный целитель. Дорогостоящие благовония из эфирного масла лаванды являлись важным предметом международной торговли и сопровождали знатных людей в течение жизни.
Лавандовое масло для меня — и лекарство, и средство сохранения красоты. Использую его так:

Скраб для лица с тела с маслом лаванды
— стакан коричневого сахара
— 4 столовые ложки сливок
— 5 капель масла лаванды
Сливки нагреть до комнатной температуры, перемешать с сахаром и маслом сколько калорий в оливковом масле. Использовать этот скраб рекомендуется не только для лица, но и для всего тела после приема ванны или душа.
Маска с маслом лаванды и медом
— 2 столовые ложки меда
— столовая ложка натурального йогурта
— 3 капли эфирного масла лаванды
Эта маска подойдет как для ухода за кожей лица, так и для увлажнения шеи и зоны декольте. Время использования – 15-20 минут.
Маска с глиной и маслом лаванды
— столовая ложка глины (какую глину лучше выбрать)
— чайная ложка йогурта
— чайной ложки меда
— 2 капли эфирного масла лаванды
Соединить йогурт, мед и масло, хорошо перемешать сыр в масле. В последнюю очередь добавить глину, вводя ее небольшими количествами для получения не слишком густой однородной массы. Время использования – 15-20 минут.
Маска с белой глиной и маслом лаванды
— столовая ложка белой глины
— столовая ложка сливок
— 3 капли эфирного масла лаванды
Эта маска подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей лица. Время использования – 20 минут.
Масло лаванды от солнечного ожога
— 1 стакана воды
— 10 капель эфирного масла лаванды
Соединить воду и масла лаванды, поместить полученную смесь во флакон с пульверизатором и распылять на участки кожи, получившие солнечный ожог.
Омолаживающая ванна с молоком и маслом лаванды
— 3 стакана молока
— 8 капель эфирного масла лаванды
В теплую подготовленную ванну добавить молоко и эфирное масло лаванды, хорошо перемешать. Принимать такую ванну рекомендуется 15-20 минут.
Для снятия воспаленности и покраснений с краев век (блефарит) применяют лавандовую воду.
Готовиться она так: залейте литром тридцатидвухпроцентного спирта шестьдесят грамм свежих цветков лаванды, настаивайте месяц, затем профильтруйте тосол в масле. Наносить лекарство на воспаленные веки надо в течение двух нед. по одному или по два раза в день.
Для снятия воспалений, вызванных укусами насекомых, приготовьте состав из масла лаванды и спирта в соотношении 1:1, наносите на пострадавшие места.
Снизить отрицательное воздействие укуса змеи поможет трава или эфирное масло лаванды: втирайте их в место укуса.
Отвар ее веточек с цветками очень хорошо помогает при простудных заболеваниях сколько грамм масла в чайной ложке. Он действует как антисептическое, успокаивающее и спазмолитическое средство.
• Чай из цветков лаванды: 2 ч. л. с верхом залить 1/4 л кипящей воды и через 5-10 минут настаивания процедить. Подслащенный медом и медленно выпитый чай успокаивает слишком раздраженные нервы.
• Лавандовая ванна: горсть цветков заливаю 1 л холодной воды, медленно нагревать до кипения, затем настаивать 10 минут и процедить. Выливать в наполненную водой ванну и погружаться минут на 20.
Как обезболивающее лаванда действует при мигренях, спазмах сосудов головного мозга, головных болях, нервном перенапряжении, уменьшает негативные проявления атеросклероза и инсульта. Нормализует работу печени и желчного пузыря сколько граммов масла в столовой ложке. Улучшает питание кровью сердечной мышцы, нормализует сердечный ритм при аритмиях. Помогает избавиться от дерматитов различного происхождения, регенерирует кожу после ожогов.

Лаванда_её польза и применение