Маски для лица из яичного белка

Куриные яйца неоднократно доказывали свою пользу в косметологической практике. Например, яичный белок содержит витамины группы В, и обладает стягивающим и подсушивающим воздействием на кожу. Маски для лица из белка рекомендованы для ухода за жирной/комбинированной кожей.

Яичный белок обладает обеззараживающим воздействием, а для жирной, часто воспаленной кожи, это свойство в приготовленной домашней маске немаловажно масло для кутикулы. Кроме того, белковые маски используют и для разглаживания мелких морщин вокруг глаз и на лице и подтягивания кожи.

Маску из яичного белка можно использовать как для покрытия всего лица, так и для нанесения на особо проблемные участки (лоб, щеки, подбородок).

Для приготовления маски, как правило, достаточно одного яичного белка. Белок нужен в сыром виде. Для этого куриное яйцо слегка надкалывают, и аккуратно отделают белок от желтка.

Если вы считаете, что одного белка вам недостаточно, можно воспользоваться двумя белками, при этом количество других ингредиентов маски также необходимо увеличить вдвое.

______________________________________

Маски для лица из белка — народные рецепты

Маска из яичного белка для жирной кожи.

Самый простой рецепт маски для лица из белка – это взбитый охлажденный белок. С помощью кисточки или ватного тампона его тонким слоем наносят на кожу и оставляют на 5-7 минут, чтоб белок подсох и образовалась «пленка».

После этого на лицо наносят ещё один слой белка. Процедуру повторяют 3 раза. В конечном итоге маску смывают холодной водой через 15-20 минут. Этот народный рецепт рекомендуют для кожи, склонной к жирности (комбинированной).

Маску применяют курсом 8-15 процедур, частотой 2 раза в неделю для очищения, обеззараживания и уменьшения жирности кожи.

В зависимости от потребностей кожи, в белковую маску добавляют различные компоненты.

Белковая маска для жирной кожи с расширенными порами.

Один белок (охлажденный) взбивают и добавляют в него 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Наносят маску на лицо слоями, аналогично рецепту, написанному выше. Смывают через 15-20 минут.

После курса таких масок расширенные поры сужаются, а кожа очищается от воспалений масло для мотоцикла. Кроме того, подобная маска эффективна и при первых морщинках.

Отбеливающая маска с белком для жирной, проблемной (с угрями и воспалениями) кожи.

Для приготовления маски понадобится не только белок, но и перекись водорода, а также эфирное масло масло для кончиков волос. Во взбитый яичный белок необходимо добавить 15 капель 10%-го раствора перекиси водорода и несколько (2-3) капель эфирного масла.

Здесь, как нельзя кстати, подойдут эфирные масла чайного дерева, розмарина, лимона, сосны или можжевельника. Полученную маску перемешивают и наносят на лицо ровным толстым слоем. Слой должен быть один, но плотный. Маску смывают прохладной водой через 15-20 минут.

Отбеливающая маска из яичного белка для жирной кожи.

В этом рецепте во взбитый белок следует добавить измельченную свежую зелень. На один белок понадобится 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, укропа и щавеля. На выбор можно обойтись и двумя столовыми ложками выбранной зелени (хорошо сочетаются для приготовления маски зелень петрушки и щавеля).

Маску перемешивают до однородного состояния и ровным слоем наносят на лицо. Смывают маску прохладной водой через 10-15 минут. Отбеливающая маска для лица из белка эффективна при наличие пигментных пятен кожи, веснушек и покраснении (аллергического характера).

Питательная белковая маска для комбинированной кожи.

Во взбитый яичный белок добавляют 1 столовую ложку натурального меда и 1 чайную ложку оливкового масла. маски из яичного белкаИменно эти компоненты обеспечивают коже интенсивное питание. Кроме того, мед обладает бактерицидным и ранозаживляющим воздействием.

Ингредиенты маски перемешивают до получения однородной массы и добавляют в неё 2 столовых ложки овсяной муки. Маску для комбинированной кожи наносят ровным слоем на 15 минут, смывают прохладной водой.

Питательная белковая маска для жирной кожи.

Для приготовления маски необходимо 1 среднее яблоко, кислых сортов. Очищенное от кожуры и семечек, яблоко натирают на мелкой терке масло для дерева. Полученную мякоть размешивают с взбитым белком. В завершении в маску добавляют немного (меньше чайной ложки) оливкового (или любого другого растительного) масла масло для дизеля. Маску смывают через 15 минут прохладной водой.

Витаминная маска с белком для жирной/комбинированной кожи.

Витаминную маску приготавливают, смешивая ячный белок с мякотью и соком измельченных ягод. Это могут быть ягоды лесной малины, земляники, красной смородины или клубники. На один взбитый белок понадобится 2 столовых ложки измельченных ягод. Как правило это – 3-4 столовых ложки целых ягод. Компоненты перемешивают до получения однородной массы.

Маску наносят слоями через каждые 5-8 минут, в три слоя. Очередной слой маски наносят после высыхания предыдущего. Подтягивающую маску смывают через 15-20 минут прохладной водой.

Маски для лица из яичного белка