Народные средства от целлюлита

Целлюлит — это структурные изменения в подкожно-жировом слое, которые ведут к нарушению лимфатического оттока и микроциркуляции.
Народные средства от целлюлита могут помочь, однако необходимо использовать их комплексно с другими средствами.

Признаки целлюлита: если вы сжимаете руками кожу бедра и появляется вид «апельсиновой корки», то вы являетесь «счастливой» обладательницей целлюлита.
Причины заболевания: генетическая предрасположенность; гормональные нарушения, нарушение периферического кровоснабжения; изменение гормонального фона, малоподвижный образ жизни, нарушение питания; частое изменение веса, курение, стресс.
Чтобы избавиться от целлюлита, в первую очередь необходимо: улучшить тонус кожи; улучшить кровообращение; укрепить мышцы и соединительную ткань; активизировать обмен веществ; избавиться от лишнего веса салаты с растительным маслом. Необходимо сбалансировано питаться – отказаться от копченого и жирного, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом.
Профилактика целлюлита: следите за здоровьем вашей гормональной системы; не допускайте резкой смены массы тела; не курите; правильно питайтесь; занимайтесь спортом с нагрузкой на мышцы бедер; пользуйтесь скрабами для тела и мочалкой; ходите в сауну, делайте массаж.
Народные средства от целлюлита
1 масла против целлюлита. Возьмем молотый кофе, добавим глину, разводим водой свечи с облепиховым маслом при геморрое. Увлажняем кожу, наносим смесь на кожу массирующими движениями.
2.Смешиваем оливковое и апельсиновое масло, выливаем в теплую ванну салаты с растительным или оливковым маслом. Принимаем ванну, и если кожу будет пощипывать, то не волнуйтесь, значит, процесс идет в верном направлении.
3.Натираем ноги яблочным уксусом на протяжении 2 недель.
4.Возьмем 10 долей бергамота, 3 доли корцы, 10 долей грейпфрута, 5 долей муската, смешиваем и втираем в пораженные места.
5.Растирайте во время приема душа жесткой щеткой бедра, ягодицы, спину и живот.
6.Возьмем 2 чайные ложки дневного крема, добавляем 5 столовых ложек виноградного сока, 1 чайную ложку меда, смешиваем. Наносим на пораженные участки на 20 минут.
7.Возьмем 2 столовые ложки измельченной петрушки, заливаем кипятком, несколько минут настаиваем, процеживаем свечи с облепиховым маслом. Употребляем отвар 2 недели каждый день.
8.Возьмем в равных долях уксус и воду, смешиваем, добавляем масло лимона и наносим смесь на пораженные места. Оборачиваем полиэтиленом, надеваем теплую одежду и держим смесь час. Затем смываем маску и наносим увлажняющий крем.
9.Возьмем 2 ст. ложки ламинарии, разводим горячей водой, 15 минут настаиваем, добавляем 10 капель лимонного сока, 1 желток, 20 капель камфорного масла, смешиваем и наносим на пораженные места. Оборачиваем полиэтиленовой пленкой, держим 45 минут, затем смываем водой.

Народные средства от целлюлита