Природная косметика маски из арбуза

Рецепт очищающей маски для лица из арбузных семечек: Мелко измельчите высушенные семечки арбуза, например в кофемолке маски для лица после 40 лет. После разбавьте их теплой кипяченой водой до образования густой массы маски для лица после 50 лет. Эту массу нанесите на лицо легкими массирующими движениями, слегка втирая в кожу маски для лица против черных точек. Спустя 15 минут смойте прохладной водой.

Увлажняющая домашняя маска из арбуза: Разрежьте напополам большой спелый арбуз маски для лица против морщин. Из середины вырежьте круг мякоти, в котором сделайте отверстия для глаз, и наложите его на лицо. Лягте, расслабьтесь и полежите так минут 30. Затем ополосните лицо водой комнатной температуры.
Для жирной кожи лица можно приготовить хороший отбеливающий лосьон из природной косметики. Для этого смешайте в равных количествах арбузный и огуречный сок, и протирайте этой смесью лицо утром и вечером.
Рецепт домашней маски из арбуза против старения : Разомните мякоть спелого арбуза. 2 столовые ложки этой мякоти размешайте с 1 столовой ложкой меда. Нанесите на лицо на 15 минут, затем умойтесь кипяченой водой с добавлением небольшого количества лимонного сока маски для лица против прыщей. После используйте питательный крем.
Чтобы немного отбелить лицо, протирайте его утром и вечером арбузной коркой, внутренней стороной, там, где остались остатки мякоти.

Природная косметика маски из арбуза