Шоколадный скраб для тела

ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ:
У вас дома наверняка имеется плитка черного шоколада, тогда натираем его на терке и берем:

— 4-5 ст. ложек шоколада
— 2-3 ст. ложки тертой цедры цитруса
— 1 ст. ложка оливкового масла.
Все тщательно перемешиваем в небольшой плошке, чтобы получилась слегка суховатая масса. Оливковое масло можно заменить облепиховым маслом, маслом виноградной косточки или маслом из мяты, которое обладает необыкновенным успокаивающим эффектом.
Легкими круговыми движениями наносим полученный в домашних условиях скраб на разогретое тело, массируем несколько минут маски для лица осенью. Неплохо принять горизонтальное положение. Такую скраб маску можно оставить на 10-15 минут маски для лица сухая кожа. В итоге вы почувствуете блаженство, невероятное чувство легкости и помолодевшую бархатную кожу.
Для такого скраба для тела, приготовленного в домашних условиях необязательно использовать шоколад, можно воспользоваться и какао-порошком, заваренным на молоке с добавление масла.
ДЛЯ ТЕЛА С ЖИРНЫМ ТИПОМ КОЖИ:
Для этого завариваем порошок с обычным молоком в таких пропорциях:
— 3-4 ст. ложки порошка какао
— стакана обезжиренного молока
— 2 ложки молотой яичной скорлупы
— 1-2 ложки меда
Полученную какао массу перемешиваем с яичной скорлупой и даем слегка остыть, затем добавляем засахаренный мед или мелкую морскую соль маски для лица от угрей. Опять перемешиваем и наносим на распаренное, уже вымытое мылом или гелем, тело. Хорошо массируем и оставляем на 10-15 минут.
При этом появившаяся краснота не должна вас смущать. Смывам скраб теплой водой, процедуру заканчиваем прохладным душем маски для лица после 30 лет. Вы ощутите приятную легкость и умиротворение, ваша кожа чистая, нежная и помолодевшая.
Такую маску-скраб для тела, приготовленную в домашних условиях, можно использовать для сухой и нормальной кожи тела, если добавить 1 столовую ложку масла виноградной косточки, оливы, мяты, облепихи или подсолнечное масло.
СКРАБ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ:
Для его приготовления в домашних условиях берем:
— 4-5 ложек какао порошка
— примерно 1/2 стакана воды или молока
— 2-3 ложки коричневого сахара
— 1 ч. ложка ванильного масла
Заливаем какао-порошок крутым кипятком, но лучше молоком. Даем немного остыть, добавляем ванильное масло и коричневый сахар маски для лица от синяков под глазами. Полученную массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Наносим, массируем, как всегда, по истечению 10-15 минут смываем контрастным душем.

Шоколадный скраб для тела