Увлажняющие маски для жирной кожи лица

Белково-лимонная — применяется при расширенных порах, действует отбеливающе маски для пересушенных волос. Взбить белок одного яйца, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и нанести на кожу лица на 20 минут.
При уходе за жирной кожей лица с веснушками и пигментными пятнами можно применить для маски следующий состав: две чайные ложки сока лимона на стакан воды. Длительное применение способствует обесцвечиванию веснушек и пигментных пятен.

Желтково-лимонная — желток смешать с 1/2 чайной ложки лимонного или клюквенного сока. Это смягчает кожу, снимает шелушение и раздражение.
Молочнокислая — ватный тампон смочить кефиром, простоквашей или молочной сывороткой и приложить к лицу на 10 минут. Можно делать маску, соединив 1 чайную ложку кефира или простокваши с 1 чайной ложкой творога. Эти маски подсушивают кожу, уменьшают сальность.
Дрожжевая маска с соком — 20 граммов дрожжей смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока маски для увлажнения лица. Маска хорошо очищает, смягчает кожу. Мягче сделает ее и маска из 1 чайной ложки дрожжей, разведенных теплой водой или молоком до густоты сметаны.
Огуречная маска с борной кислотой — 1 столовую ложку натертого с кожицей огурца размешать с 1/2 чайной ложки борной кислоты. Маска оказывает очищающее и освежающее действие.
Из клубники, земляники, помидоров — хорошо отбеливает, очищает и питает поры жирной кожи маски для плотности волос. Берется несколько ягод или мякоть спелого помидора, тщательно размешивается, а затем наносится на предварительно очищенную кожу на 20 минут. Затем кожа ополаскивается прохладной водой.
Айвовая — применяется при наличии на лице крупных пор маски для омоложения лица. Эта маска делает кожу лица нежной. Айву натереть и залить 20% спиртом, настаивать 7 дней маски для очень сухой кожи лица. Потом процедить, смочить в жидкости вату и положить ее на лицо на 20 минут, затем лицо сполоснуть теплой водой.
Ромашковая — 100 г цветков ромашки заварить так, чтобы
образовалась кашицеобразная масса. Остудить ее в течение 10 минут, а затем нанести на марлю и накрыть лицо, предварительно смазанное каким-либо кремом. Глаза, губы, ноздри оставить чистыми. Через 20 минут снять маску и лицо промыть теплой водой. Маска рекомендована для кожи, склонной к воспалению.

Увлажняющие маски для жирной кожи лица