Бомбочки для ванны своими руками

Шипящие и ароматные бомбочки для ванны очень просто сделать самим. А удовольствие, которое вы получите в результате приема ванны с этими “шипучками”, станет вознаграждением за ваши старания.

Что нужно для изготовления бомбочек для ванны своими руками?

Из инструмента вам потребуется ступка или кофемолка, перчатки и формочки для бомбочек. В качестве формочек для бомбочек можно использовать формы для печенья, баночки от йогурта, киндер-сюрпризов и многое другое.

Итак вам понадобятся:

1 маски для лица из сметаны. Сода – 8 ст. л.;

2. Лимонная кислота – 4 ст. л.;

3. Сухое молоко или крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.;

4 маски для лица из яблок. Базовое масло (оливковое, облепиховое, грецкого ореха, жожоба, миндаля, виноградных косточек или другое – на ваш выбор) – 1 ст. л.;

5. Можно использовать кокосовую стружку, перемолоть ароматизированный зеленый чай или другую полезную травку, измельчить морскую соль, небольшие лепестки цветов. Только нужно учитывать, что наполнитель должен быть достаточно мелким, иначе он будет мешать слипанию «бомбочек»;

6. Ваше любимое эфирное масло – несколько капель.

Пункты 5 и 6 можно смело опустить. Вам понадобятся перчатки, кофемолка или ступка, небольшие формочки маски для лица из творога. В качестве последних можно использовала баночки от киндер-сюрпризов, детские формочки для песка или для печенья, баночки от йогуртов и многое другое. Главное, чтобы они были не слишком большие, желательно – пластиковые или силиконовые (чтобы легко было доставать «бомбочку»).

Ну что ж, приступим.

Соду потолочь, если есть уплотнения – разбить их. Лимонную кислоту измельчить в кофемолке (или тщательно разбить в ступке). Смешать все приготовленные ингредиенты.

Работать лучше в перчатках, поскольку руки могут вспотеть, а это не очень хорошо отразится на ваших бомбочках (сода и лимонная кислота вступят в реакцию и начнут «шипеть» раньше времени) маски для лица летом. Из этих же соображений старайтесь избегать любого контакта вашей смеси с водой.

Теперь попробуйте сжать немного полученной массы в кулаке – она должна плотно держатся, но при нажатии легко рассыпаться. Если она слишком рыхлая, попробуйте добавить немного базового масла (буквально пол столовой ложки) и еще раз тщательно перемешать. Теперь надо очень плотно утрамбовать полученную смесь в формочки.

Дать им постоять около часа (можно и меньше). Причем шипучки должны находиться в сухом месте, иначе их поверхность начнет некрасиво пузыриться. Потом аккуратно вытряхнуть бомбочки (слегка надавить на форму, постучать по столу) и дать им вылежаться около суток – опять же, в сухом месте маски для лица из спермы. На следующий день можно набрать ванну воды и положить в нее «бомбочки» (одну или несколько, в зависимости от размера).

Они очень мило шипят и пузырятся, наполняя воду полезностями и приятным ароматам.

Теперь Вы можете смело нежиться в ванне, получая неземное удовольствие от сотворенного собственными руками маленького чуда. Ну, а если у Вас есть ребенок, то для него такое купание станет настоящим праздником Кроме того, такая «шипучка» может стать замечательным подарком. В качестве бонуса Вы получаете бархатную нежную кожу, гладкие волосы, прекрасное настроение.

После такой ванны эпиляция становится существенно менее болезненной Правда, затрудняется движение эпилятора по коже, но зато волосы удаляются практически неощутимо

Бомбочки для ванны своими руками