Домашний кондиционер для волос

Кондиционер – это эмульсия, которая содержит жировую основу, эфирные масла, силиконы, протеины, травяные экстракты и прочие активные вещества. Как правило, цель его –предотвратить излишнюю сухость волос, их ломкость и повреждение, поэтому направлен он на качественное увлажнение.

В противовес шампуню кондиционер тщательно воздействует на кончики волос, которые, как правило, подвержены сечению, ведь сам он обладает клеящими способностями маски для лица из авокадо. Да и, в общем, средство улучшает общую картину, делая локоны наши здоровыми, гладкими и эластичными.
Кондиционеры бывают фабричные и домашние, которые мы можем сделать своими руками. Вот один простой рецепт эфирное масло лимона для волос. Подходит для поврежденных, ломких локонов, характеризующихся излишней сухостью
Вам понадобится:
1 стакан чистой воды
1 ст. ложка желатина
1 ч. ложка яблочного уксуса (лучше натурального)
2 капли жасминового масла, а также розмаринового и шалфейного эфира.
Итак, желатин нужно растворить в воде, затем добавить в полученный состав масла и яблочный уксус. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
Вымыть голову и тщательно втереть эмульсию, оставить минут на 10, затем — смыть чистой водой.
Вот весьма полезный рецепт увлажняющего и питательного кондиционера для всех типов волос. Для его приготовления вам понадобятся такие составляющие:
миндальное масло
мед
банан
Итак, возьмите спелый банан (1 будет достаточно), тщательно его раздавите до кашицы, добавьте 1 ложку ст. меда и 1 ложку ч. миндального масла эфирное масло лимона для лица. Полученный состав нанесите на локоны маски для лица дома. Голову укутайте полиэтиленом и теплым махровым полотенцем. Смойте через полчасика.
__________________________________________________

Чтобы кондиционер действительно оправдал все ваши ожидания, необходимо знать, как пользоваться кондиционером для волос маски для лица домашнего приготовления. Стоит учитывать следующие правила:
Кондиционер применяется только после мытья головы с помощью шампуня и наносят его лишь на влажные волосы.
Количество его определяется длиной и густотой волос, поэтому потребоваться вам может объем от горошины до пригоршни.
Перед нанесением средство нужно тщательно распределить на ладонях и между пальцами, а после нанести на локоны по направлению от концов к корням.
В процессе обработки особое внимание стоит уделить зоне около кончиков, так как именно эта их часть наиболее подвержена ломкости и сухости.
Можно использовать гребешок с редкими зубьями, который даст возможность максимально равномерно распределить по прядям кондиционер и усилить его эффект.
В процессе нанесения можно применять легкие массажные движения, но такие действия не подойдут для жирного типа прядей.
Нанесенное средство нужно немного подержать на волосах, а потом смыть вначале теплой, а затем холодной водой. Также при этом следует знать меру, поскольку перебор может привести к усиленной работе сальных желез.
Перед нанесением можно распарить локоны, что позволит им впитать в себя все витамины, входящие в состав средства.
Ваши волосы вы можете легко промокать полотенцем или выжимать, но ни в коем случае не стоит их тереть.

Домашний кондиционер для волос