Фирменный рецепт яичной маски для упругости кожи

Яичная маска для лица – это один из самых древних рецептов красоты, известных еще нашим бабушкам маски для волос на ночь. Будучи маленькой, я часто видела как моя мама делает яичные маски для лица, и теперь тоже частенько делаю их, будучи взрослой. У каждой из нас наверняка есть свой рецепт такой маски для лица, а я напишу один из моих любимых вариантов.
Да, при долгосрочном применении яичная маска способна творить чудеса, возрождая даже самую усталую и безжизненную кожу. И если вам кажется, что яичная маска давно вышла из моды и ушла в архив, то попробуйте сделать несколько масок и убедитесь сами в ее эффективном действии
Компоненты для яичной маски:
1 яйцо
растительное масло (оливковое, жожоба, примулы вечерней)
Кроме яиц потребуется еще растительное масло, оно может быть любым – жожоба, авокадо, макадамии масло, примулы вечерней. Только не берите подсолнечное масло, касторовое и детское минеральное (типа Джонсонс беби) – эти три масла не подходят для косметических рецептов для лица. А вот для волос касторовое масло подойдет идеально, если взять его совсем немного:)
2. В чашечку с яичным желтком добавьте 15-20 капель выбранного растительного масла, по объему это будет примерно треть чайной ложки.
Зачем добавлять растительное масло? Добавление масла в яичную маску идеально подходит для всех типов кожи – и сухой, и чувствительной, и жирной кожи маски для волос народные. Растительные масла содержат много фитостеролов, восстанавливающих защитный барьер кожи и жирных кислот, которые проникают глубоко в кожу, доставляя внутрь полезные компоненты. Они снижают чувствительность кожи и увлажняют ее.
3. Взбиваем по отдельности белок и желток, это лучше всего сделать с помощью венчика. Белок лучше взбить до пены, и в него можно добавить несколько капель лимонного сока, для отбеливания и стягивая широких пор. Если кожа нормальная или ближе к сухой, то лимонный сок можно и не добавлять.
4. Теперь наносим на жирные участки кожи взбитый яичный белок, а на сухие участки кожи – взбитый яичный желток. Можно наносить маску послойно: сначала на все лицо взбитый белок, а потом сверху нанести яичный желток маски для волос объем. В общем, можно поэкспериментировать и найти идеальный вариант именно для себя.
Яичный белок – очищает кожу, особенно жирную и комбинированную, стягивает поры. Отшелушивает кожу, действуя как мягкий пилинг, отбеливает и мягко избавляет от угрей. Делает кожу упругой и сияющей, особенно усталую, потерявшую тонус кожу, и кожу страдающую от хронического стресса.
Яичный желток – содержит множество витаминов и питательных веществ, питает кожу, делая ее мягкой и гладкой. Яичные желтки содержат много натурального лецитина, который идеально подходит для питания и восстановления кожи маски для волос народные средства. Он смягчает даже самую огрубевшую кожу, дает ей жизненные силы.
5. Через 10-15 минут смойте маску теплой водой. Если есть необходимость, нанесите увлажняющий или питательный крем.
Как часто использовать
Частота использования яичной маски зависит от типа кожи маски для волос от выпадения и роста. Если кожу сухая или чувствительная, то достаточно делать 2-3 раза в месяц, а при жирной и пористой кожи можно делать и 2-3 раза в неделю.
Особенно хорошо делать яичные маски в летнюю жару, когда в городах кругом грязь и сажа, тогда особенно пригодится очищающий эффект яичной маски. Или после загара и посещения солярия – яичные желтки хорошо восстанавливают кожу, делает ее более упругой и увлажненной. Если есть домашнее хозяйство и много хороший домашних яиц, или поблизости фермерское хозяйство, то яичные маски идеально делать не только для лица, но и для тела, и для волос.

Фирменный рецепт яичной маски для упругости кожи