Кокосовое масло для лица и волос

Примерно 50% состава кокосового масла — это лауриновая кислота. Это вещество, эффективно уничтожающее различные болезнетворные микроорганизмы: грибки, микробы, вирусы. Поэтому употребление кокосового масла здорово улучшает иммунную систему организма.

Следующий важный элемент кокосового масла – миристиновая кислота. Она способствует вырабатыванию организмом эластина и коллагена, которые, в свою очередь, оказывают омолаживающее и защитное действие на кожу и волосы.
Многочисленные антиоксиданты, входящие в состав масла, служат средством сохранения красоты и здоровья человека.
Ну и наконец, кокосовое масло очень богато различными жирными кислотами (олеиновой, каприновой, стеариновой и другими), необходимыми для нормального функционирования пищеварения. Они легко усваиваются, и обеспечивают превращение потребленной пищи в энергию, благодаря чему не позволяют человеку накапливать лишний вес.
Имея такой уникальный состав, масло кокосов является эффективным средством в лечении молочницы, псориаза, лишая, герпеса и повышенной пигментации кожи, отлично справляется с устранением различных грибковых заболеваний.
Давайте теперь поподробнее рассмотрим применение кокосового масла для лица и волос.

А применение кокосового масла для лица позволяет буквально за секунды смягчить и разгладить кожу, придав ей гладкий и бархатистый вид.
Кокосовое масло служит отличным средством для очищения и обновления кожи, эффективно устраняет различные микротрещины и разглаживает мелкие морщинки на коже. Его наносят перед сном, на поверхность лица и шею.
Также масло помогает избавиться от микротрещин на пятках и локтях, удалит пигментные пятна на различных участках кожи. Для этого его также необходимо нанести на проблемные места перед сном.
Масло помогает избежать раздражения после бриться или эпиляции масло турбинное тп 22с. Оно успокаивает и увлажняет кожу, предотвращает возникновение воспалительных процессов.
Важным достоинством кокосового масла является то, что оно не содержит абсолютно никаких аллергенов, а значит не вызывает аллергических реакций масло трансформаторное. Кокосовое масло, а также различные крема и лосьоны на его основе, можно использовать даже для новорожденных.
кокосовое масло Улучшение структуры волос с помощью кокосового масла
Кстати, очищенное кокосовое масло практически не имеет запаха. Немного расскажу о пользе и применении кокосового масла и выдам свои 10 секретов красоты. Использование и применение кокосового масла для волос. В большинстве случаев кокосовое масло используется в качестве маски.
Богатый состав кокосового масла помогает сохранить здоровье волос, укрепить их структуру и защитить от повреждений при мытье и расчесывании. Тонкая защитная пленка, образующаяся при использовании масла, защищает кончики от сечения, препятствует появлению перхоти и выпадению волос.
Важно отметить, что кокосовое масло в большинстве случаев требует разбавления, исключение составляет только применение кокосового масла для волос. Кокосовое масло как никакое другое подходит для ухода за слабыми, сухими и секущимися волосами.
Самое эффективное средство для защиты волос – маска на основе кокосового масла, которая наносится перед мытьем головы. Для этого необходимо нанести слегка нагретое чистое косовое масло на ладошку, и легкими движениями равномерно распределить на кончиках волос. Затем заматываем голову полотенцем. Масло необходимо оставить на волосах минимум на полчаса, а желательно — на час. После этого его можно смыть самым обычным способом при помощи шампуня.
Также существует весьма действенный рецепт маски для поврежденных волос. Для ее изготовления необходима одна ложка масла, одна ложка натурального меда, и две-четыре капли подходящего эфирного масла. Все это тщательно перемешивается и наносится на сухие волосы. Маска должна находиться на волосах не менее сорока минут, после чего ее можно смыть с помощью шампуня масло тыквенное. Рекомендуется проводить такую процедуру два раза в неделю.
Внутреннее применение масла кокоса
Кокосовое масло очень полезно не только для внешнего, но и для внутреннего применения. Оно ускоряет и нормализирует процесс обмена веществ, препятствует возникновению сердечнососудистых заболеваний, укрепляет зубы, и нормализирует микрофлору кишечника. Оно не содержит холестерина и аллергенов, безопасно для употребления в любом возрасте.
Очень эффективно кокосовое масло для похудения. Достаточно перед едой (за тридцать минут) принимать одну столовую ложку масла, которую нужно запить чистой питьевой водой.
Для общего укрепления иммунной системы, улучшения работы кишечника масло можно употреблять, размешав одну столовую ложку примерно в 200 мл жидкости.
Самое важное, что нужно помнить при употреблении кокосового масла: полезными свойствами обладает лишь натуральное кокосовое масло, без добавления различных консервантов и заменителей.
Лучшие рецепты масок для лица из кокосового масла
Чудодейственное кокосовое масло для лица применение находит прежде всего в косметических масках, которые так легко приготовить самой в домашних условиях. Рецептов много — можно выбрать любой в соответствии со своим типом кожи. В любом случае польза для лица от кокосового масла будет очевидна.
1. Питательная маска из кокосового масла для любого типа лица
Кокосовое масло (чайную ложку) смешать с рисовой мукой (2 столовыми ложками) и разбавить до густоты зелёным, только что заваренным чаем.
2 масло туи. Маска из кокосового масла и витамина E для кожи вокруг глаз
Кокосовое масло (50 мл) смешать с витамином E в жидком виде (10 мл). Нанести за 2 часа до сна.
3. Кофейная очищающая маска из кокосового масла
Кокосовое масло (чайную ложку) смешать с кофейной гущей (столовой ложкой). На лицо наносить круговыми, массирующими движениями, как скраб. Оставить минут на 10.
4. Молочная маска из кокосового масла для чувствительной кожи
Кокосовое масло (чайную ложку) смешать с небольшим кусочком пшеничного хлеба, размоченным предварительно в молоке, и с молоком (2 столовыми ложками).
5. Омолаживающая маска из кокосового масла с розмарином
Кокосовое масло подогреть на бане водяной, смешать (чайную ложку) с эфирным маслом розмарина (3–4 капли), втереть в кожу лица.
6. Апельсиновая маска из кокосового масла для увядающей кожи
Кокосовое масло (чайную ложку) смешать с голубой косметической глиной (чайной ложкой), добавить эфирное масло апельсина (2–3 капли).
7. Медовая маска из кокосового масла для любого типа кожи
Кокосовое масло (чайную ложку) смешать со свежим мёдом (столовой ложкой) и сметаной (столовой ложкой).
8 масло туя. Яичная крем-маска с кокосовым маслом
Кокосовое масло (половину стакана) растопить на водяной бане, смешать с мёдом (столовой ложкой) и взбитым куриным яйцом. Оставить на ночь в холодильнике.
9. Классическая маска с кокосовым маслом
Растопите кокосовое масло на водяной бане и смочите им лицо. Через 10 минут процедуру повторить.
Используя регулярно такие маски, вы скоро почувствуете, насколько полезным является кокосовое масло для кожи лица в их составе. Учитывая все советы, рекомендации, противопоказания, а также чётко следуя данным рецептам, вы сможете в скором времени оценить в зеркале потрясающие результаты своих домашних процедур по омоложению лица с участием кокосового масла.

Кокосовое масло для лица и волос