Масляная сыворотка для роста волос

Масляные сыворотки для волос – один из самых легко-повторяемые в домашних условиях косметических продуктов, который мы можем сделать и дома. Во-первых, сыворотка получается более концентрированная, более натуральная, и как дополнительный бонус – в ней отсутствуют «балластные» ингредиенты, которые добавляются в промышленную косметику для увеличения объема и удешевления себестоимости продукта.
Про пептидную сыворотку для роста волос я расскажу совсем скоро, а пока – классическая масляная сыворотка для роста волос.
В качестве масляной основы для сыворотки я выбрала масло жожоба, разбавив его широко рекламируемыми сейчас маслами аргана (маррокканское масло для волос) и макадамии.
Все эти масла хорошо действуют непосредственно на корни волос и кожу головы, поэтому подходят для использования в сыворотке – продукте, который наносится на корни волос, а не на длину волос масло тотал 10w40. Эти масла не сушат кожу и волосы, а наоборот, питают волосяную луковичку.
Эфирных масел для волос известно очень много, самые популярные – это разогревающие эфирные масла, такие как масло корицы, гвоздики, тимьяна масло тотал кварц. Чтобы сыворотка была концентрированная и в тоже время не раздражала кожу, возьмём эфирные масла, которые не разогревают .
рецепт сыворотки для роста волос:
25 мл масла жожоба
15 мл масла аргана
10 мл масла макадамии
10 капель эфирного масла бэй
10 капель эфирного масла можжевельника
5 капель эфирного масла розмарина – можно добавить по желанию, если волосы и кожа головы жирные.
Смешиваем все масла, переливаем смесь в бутылочку объемом 50 мл, я наношу ее на корни волос на всю ночь, а утром мою голову как обычно масло трансмиссионное. Двухнедельный курс масляной сыворотки для волос конечно же, не способствует активному росту новых волос (для этого есть другие активные компоненты), но волосы практически перестали выпадать, а при более длительном использовании – ускоренный рост уже существующих волос вполне обеспечен благодаря хорошо сбалансированному составу сыворотки.

Масляная сыворотка для роста волос