Простые правила и советы против раздражения после бритья

1. Бриться нужно тогда, когда кожа распарена и увлажнена, поэтому займитесь этим после душа маски для волос с пивом. Результат будет более эффективным, а раздражение быстро пройдет.
2. Попробуйте использовать специальные пенки и гели для бритья. Благодаря им волоски приподнимаются и улучшается скольжение бритвы. Никогда не брейте сухую кожу и не пользуйтесь для этого мылом, иначе раздражение вам будет обеспечено.

3. Не забывайте менять бритву или лезвия на станке. Тупое лезвие — враг вашей кожи маски для волос с витаминами. Из-за него вы не сможете с первого раза добиться гладкости, а проводя несколько раз лезвием по коже, вы гарантированно получите раздражение из-за повреждения эпидермиса.
4. Бритва, как и зубная щетка, — это средство личной гигиены, поэтому она должна принадлежать только вам. Не давайте ее никому, иначе раздражения после бритья вам не удастся избежать.
5. Закончив бритье, промойте лезвие струей воды, чтобы предотвратить размножение бактерий, которые могут стать причиной раздражения кожи.
6. Если на коже появились воспаления или прыщики, то повремените с бритьем, иначе вы можете занести инфекцию на остальные участки кожи.
7. Вы сократите шансы появления раздражение, если будете брить волосы в направлении их роста. Но, к сожалению, идеально гладкой кожи в таком случае вы не добьетесь.
8. После бритья пользуйтесь кремами или лосьонами, которые успокоят кожу и снимут раздражение благодаря экстракту алоэ, пантенолу и другим.
Если перечисленные советы вам не помогают и раздражение по-прежнему остается сильным, то попробуйте другой метод удаления волос.
Помощь при раздражении после бритья
Иногда, несмотря на все предпринятые попытки против раздражения, оно все-таки появляется маски для волос с эфирными маслами. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с советами специалистов, как быстро его снять. Девушки нередко сталкиваются с такой проблемой, как раздражение после бритья в особенно чувствительных местах.
Как избежать раздражения после бритья? Как избавиться от раздражения кожи? Эффективную помощь могут оказать средства, которые содержат гормоны. Используйте гидрокортизоновый крем или мазь от раздражения после бритья сразу после процедуры. Подобные гормональные средства обладают противовоспалительным свойством и могут быстро снять покраснение. Гидрокортизон сузит сосуды, и, следовательно, приток крови, от которого зависит покраснение кожи, будет меньше. Но пользоваться подобными препаратами часто нельзя, максимум 2-3 раза маски для волос с. Иначе у вас могут появиться гнойничковые раны и подобные осложнения. Также при частом использовании гормональных средств может возникнуть привыкание, и они перестанут вам помогать.
Рекомендуется часто менять лезвия на бритвенном станке, из-за того что лезвие слишком близко прилегает к телу. Если же оно не чистое и тупое, то в организм легко попадут микроорганизмы, которые вызовут раздражение. Не пользуйтесь одноразовым станком более 2-3 раз, при условии, что вы его храните в чистоте. После этого смело выкидывайте бритву и доставайте новую.
Если решить проблему с возникающим раздражением не удается, то вы можете попробовать специальные крема для удаления нежелательных волос. Они почти не травмируют фолликулы волос, а, значит, и раздражение будет меньше. Недостаток таких кремов – это неприятный запах. Но результат стоит того, чтобы потерпеть.
___________________________________________
Народные средства от раздражения после бритья
В борьбе с раздражением после бритья не стоит пренебрегать и народными способами наших мам и бабушек. В домашних условиях можно приготовить средства, которые помогут снять раздражение.
Отвар из ромашки и мяты от раздражения после бритья
Его очень просто приготовить. Возьмите по 1 столовой ложке ромашки и мяты и залейте их 500 мл горячей воды, кипятите смесь 5-10 минут, охладите и процедите. После бритья смочите какую-либо ткань в полученном растворе и наложите на то место, где появилось покраснение.
Настой из березовых листьев
Возьмите 1 чайную ложку березовых листьев и залейте их 70 мл кипятка, дайте настояться полтора-два часа. Процедите полученный отвар, смочите в нем ткань и наложите ее на раздраженное место. Этот рецепт также прост и эффективен как отвар из мяты и ромашки.
Компресс с настоем ромашки
Возьмите 1 чайную ложку соцветий ромашки, залейте их стаканом кипящей воды и дайте настояться маски для волос с эффектом ламинирования. Когда настой охладится, то смочите в нем ткань и приложите ее к нужным местам.
Мы рассмотрели множество способов борьбы с раздражением после бритья. Надеемся, что какой-нибудь из них вам обязательно подойдет, и ваша кожа больше не будет страдать от покраснений. Какое бы вы средство не выбрали, главное, чтобы оно вам подходило.

Простые правила и советы против раздражения после бритья