Самые эффективные маски для увлажнения волос

Наши волосы под воздействием многих факторов теряют влагу и пересыхают, поэтому выглядят безжизненными, секутся и ломаются.
Факторов влияния на внешний вид волос множество: это и воздействие солнца, особенно после летнего отпуска на пляже, и чрезмерное использование косметических средств укладки, забирающих влагу из волос и разрушающих их защитный слой.

Несбалансированное питание, нехватка витаминов и питательных веществ – всё это далеко не лучшим образом сказывается на состоянии волос.
И именно поэтому Кладовая Красоты решила рассказать, какие увлажняющие маски для волос помогут исправить ситуацию, а во многих случая и не допустить разрушения структуры волос.
В этой статье мы поведаем о том, какие маски для волос эффективны и одновременно просты в приготовлении в домашних условиях.
Почему волосы нуждаются в увлажнении?
Сухие волосы, поврежденные внешними факторами, требуют специального ухода шоколадная маска для лица. И позволят качественно увлажнить их народные натуральные средства.
Кефир, простокваша и прочие кисломолочные продукты – лучшее увлажняющее средство, подаренное нам природой. Простокваша, нанесенная в виде маски, питает поврежденные волосы, предотвращает их расслоение на концах.
Еще одно действенное средство для увлажнения волос – натуральные растительные масла. Они содержат несколько видов витаминов, воск, фосфолипиды, ненасыщенные жирные кислоты, способствующие созданию липидного барьера кожи головы.
Для домашних увлажняющих масок используют в основном облепиховое, репейное, касторовое и оливковое масла.
Многие увлажняющие маски для волос включают яйца и мед, ведь именно они богаты белком, витаминами, аминокислотами яйца. Помимо прочего, эти продукты нормализуют водный баланс кожи головы и всего волоса.
Арника – ещё один природный спасатель, который делится с нашими волосами белками, различными органическими кислотами, минеральными солями, дубильными веществами, эфирными маслами, что способствует улучшению волосяной структуры, питанию и увлажнению волос.
Увлажняющие маски для волос: народные рецепты
Рецепт 1. Маска для волос из простокваши.
Для приготовления простой маски подогревают простоквашу до температуры 37 градусов и теплой пропитывают волосы, сверху накрывают полиэтиленовой пленкой и утепляют полотенцем шоколадные маски для лица. Держат полчаса, потом еще раз наносят простоквашу на волосы, сочетая её нанесение массажем, который выполняют 3-5 минут. После смывают теплой водой, не используя шампунь.
Рецепт 2 эфирное масло для. Маска для увлажнения волос из облепихового масла.
Защитит волосы от пересыхания маска на основе облепихового масла, с добавлением любого из растительных масел в пропорции 9:1. После нанесения маски, как обычно, утепляют волосы, спустя час моют, применяя мягкий шампунь эфирное масла для волос. Для достижения максимального эффекта лучше провести курс таких процедур (10 масок).
Рецепт 2. Маска для волос из настойки арники.
Рецепт увлажняющей маски на основе настойки арники также прост. Для её получения 2 желтка, 2 ложки немного подогретого репейного масла и 3 ложки настойки арники (продается в аптеке) смешивают, затем обрабатывают волосы, тщательно пропитывая их приготовленной смесью у корней, утепляют пленкой и теплым полотенцем), через полчаса смывают с помощью шампуня.
Рецепт 4. Питательная и увлажняющая маска для волос.
Еще один рецепт, который подарит волосам необходимое питание и увлажнение шоколадная маска для волос. Для приготовления необходимой смеси яичный желток смешивают с натуральным медом и растительным маслом (по чайной ложке) и делают маску, которая выдерживается на волосах до 2 часов, при этом не забывают укутать голову.
Чтобы хорошо увлажнить и оздоровить волосы, процедуру повторяют на протяжении 1-1,5 месяцев с частотою 2-4 раза в неделю.
Рецепт 5. Комплексная маска для волос с эффектом увлажнения.
Еще один рецепт маски включает касторовое масло, яйцо, глицерин и уксус. Для её приготовления смешивают 2 столовые ложки масла, яйцо, остальные компоненты – по чайной ложке.
Ингридиенты смешивают до однородной массы, затем маской обрабатывают волосы, уделяя особое внимание корням, укутывают пленкой и полотенцем, через 40 минут смывают.
Напоследок заметим, что увлажняющие маски для волос – это не только необходимость при чрезмерном их пересыхании, но и отличная профилактика для поддержания волос в красивом и здоровом состоянии

Самые эффективные маски для увлажнения волос