Свойства абрикосового масла для лица и волос

Какими же чудесными свойствами отличается абрикосовое масло от остального многообразия эфирных масел? О них пойдет речь далее:
~Оно интенсивно питает, увлажняет и смягчает кожу головы, этим самым предотвращая ее от шелушения и сухости;

~Ускоряет процесс регенерации омертвевших клеток;
~Тонизирует кожу головы;
~Запускает в организме процессы интенсивного омолаживающего действия и метаболизма, в результате которых мелкие поверхностные морщины и застарелые глубокие устраняются;
~Улучшает цвет лица и придает ему здоровый внешний вид;
~Стимулирует выработку коллагена и эластина, предупреждая потерю кожей упругости и эластичности;
~Оказывает антисептический и антибактериальный эффект для проблемной и чувствительной кожи;
~Снимает кожные высыпания и покраснения.
Абрикосовое масло на волосы оказывает такое воздействие, которое невозможно сравнить даже с самыми известными и дорогими шампунями самые эффективные маски для густоты волос. Микроэлементы, входящие в его состав, оберегают волосы от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, увлажняют ее и питают. Помимо этого, абрикосовое масло отлично впитывается в волосы и не оставляет никаких следов.
Масло абрикосовых косточек – это экстренная помощь для кожи, страдающей недостатком витаминов, характеризующейся отсутствием регулярного насыщенного питания и интенсивного увлажнения. Применение абрикосового масла для лица позволяет достигнуть ощутимых результатов в борьбе за улучшение состояния кожи, что обусловлено широким спектром его воздействия.
Абрикосовое масло рекомендуется при сухой, огрубевшей, лишенной влаги кожи всех возрастных категорий, в том числе и для увядающей кожи сандаловое масло для лица. Кроме того, использование абрикосового масла окажет благоприятное воздействие на чувствительную, проблемную и склонную к формированию прыщей кожу.
Помимо этого, мягкое и нежное действие абрикосового масла не повлечет за собой отрицательных последствий в применении к детской коже.
Для проблемной кожи рекомендуется следующая маска: 1 столовая ложка абрикосового масла или смесь из нескольких растительных масел, разбавленная 2 каплями эфирных масел чайного дерева, лаванды и лимона. Состав нанести на ватный тампон, смоченный в теплой воде, и протереть кожу.
Маска для интенсивного питания кожи: емкость с абрикосовым маслом (в чистом виде или в виде смеси с иными эфирными маслами в соотношении 5-6 капель любого другого растительного масла на 25 мл абрикосового) доведите до 37 градусов под горячей водой или на водяной бане самые эффективные маски для лица. Затем теплым составом пропитайте марлю или тонкий слой из ваты и положите его на лицо, при этом нос рот и глаза оставьте открытыми. Поверх теплого слоя наложите пищевую пленку или пергаментную бумагу самые эффективные маски для роста волос. Чтобы сохранить тепло, оберните лицо махровым полотенцем, уложенным в несколько слоев самый лучший бальзам для волос. Спустя 20 минут умойтесь теплой водой. Такую же маску рекомендовано сделать и для области декольте.
Маска для лица со смешанным типом кожи: абрикосовое масло, как самостоятельный продукт, либо в смеси с персиковым маслом (в пропорции 1:1), а также с прибавлением 1-2 капель эфирных масел мяты, лимона или иланг-иланга к 1 столовой ложке базисного состава, регулярно накладывайте на очищенную кожу лица.

Свойства абрикосового масла для лица и волос