Жасминовые духи в домашних условиях

Большинство из нас не представляют свою жизнь без парфюмерии, которая придает приятный аромат коже и волосам. Но к сожалению продукция, стоящая на прилавках магазинов обычно содержит много токсичных соединений. Они вредят не только окружающей среде, но и нашей коже. Спирт и консерванты у некоторых людей могут вызвать сильную аллергическую реакцию.
Если это не для вас, то попробуйте приготовить домашние жасминовые духи в домашних условиях маски для волос с коньяком. Они приятно пахнут, состоят только из органических продуктов и их легко приготовить дома своими руками.
Вам понадобится:
4 столовые ложки твёрдого органического какао-масла
1/4 стакана миндального
14 капель жасминового эфирного масла
2 капсулы витамина Е
1. Приготовление духов начните с того, что в маленькую мисочку налейте миндальное масло маски для волос с луком. Твёрдое какао-масло натрите на тёрке, желательно на самой мелкой, чтобы хлопья получились как можно меньше. Всыпьте его в миндальное масляной экстракт и хорошо перемешайте.
2. Откройте капсулы с витамином Е и вылейте их жидкое содержимое в миску. Как можно лучше размешайте ингредиенты маски для волос с маслами и витаминами. Добавьте в смесь 14 капель эфирного масла жасмина. Ещё раз перемешайте, чтобы все компоненты образовали однородную смесь.
3. Содержимое миски перелейте в небольшую кастрюльку маски для волос с маслом жожоба. Поставьте её на плиту на слабый огонь. Медленно помешивая, дождитесь, чтобы все компоненты, особенно какао-масло, растопились и соединились. Если смесь кажется вам слишком густой, добавьте ещё миндального. Если слишком редкой, можете добавить больше какао-масла.
4. Подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры. Перелейте её в стеклянный флакончик с плотно закрывающейся крышкой. Как только флакончик будет надёжно закрыт, энергично встряхните его несколько раз.
5. Для каждого использования вам понадобиться чайная ложка жасминовых духов. Если держать духи в холодном и сухом месте, например, в холодильнике, они могут храниться около месяца. В тёплом и влажном воздухе они останутся свежими не более 2 недель маски для волос с персиковым маслом. Старайтесь пользоваться жасминовыми духами не чаще 1-2 раз в день.
Примечание:
— Не наносите духи в тех местах, где у вас чувствительная кожа.

Жасминовые духи в домашних условиях