Обувь для подростков: удобные, практичные и стильные решения

«Родителям подростков знакома проблема выбора подходящей одежды и обуви юношам и девушкам. Угодить им бывает непросто: нередко подростки демонстрируют довольно экстравагантный вкус, ориентируясь на оригинальность обуви, и забывая о ее практичности, удобстве».

Ботинки на танкетке для подростков, ботинки с заклепками для подростков, ботинки без каблука для подростков, синие ботинки для подростков, кожаные ботинки для подростков — ассортимент обуви юношам и девушкам достаточно широк. Разнообразие вариантов позволяет находить компромиссные решения: подростковая обувь может быть удобной, качественной, модной и стильной. При выборе подходящих ботинок, других моделей обуви для подростков, родители должны ориентироваться на вкусы и предпочтения детей, прислушиваться к их мнению. Идеальный вариант — подросток, выбирающий обувь сам для себя, прислушиваясь к рекомендациям мамы или папы.

Девушки-подростки очень требовательно относятся к своему внешнему виду. Они следят за актуальными трендами, стараются им соответствовать. Многие девушки мечтают носить обувь на каблуке, однако подобные модели им не подходят, как считают ортопеды. Такая обувь может стать причиной появления проблем с позвоночником, осанкой. У нее есть альтернатива — ботинки на устойчивой и основательной танкетке. Танкетка обеспечивает тот же эффект, что и высокий каблук — она визуально увеличивает рост, делает фигуру зрительно более подтянутой, стройной. Обувь с танкеткой смотрится очень стильно, эффектно. Неудивительно, что девушкам она нравится. Ботинки с танкеткой могут стать отличным решением летнего, демисезонного, зимнего гардероба юной модницы.

Декор обуви — то, что имеет значение. Подростки относятся к нему достаточно требовательно. Многим юношам, девушкам нравятся ультрамодные кожаные ботинки, украшенные металлическими заклепками. Такая обувь идеально подходит для образа, выдержанного в актуальном рок-стиле. Ботинки могут быть высокими, низкими — какими угодно. Заклепки делают обувь слегка брутальной, что привлекает подростков. Примечательно, что модели с таким декором не смотрятся вызывающе, вульгарно. Стилисты предлагают комбинировать кожаные ботинки с заклепками с узкими джинсами, брюками. Девушки могут носить такую обувь с повседневными юбками, платьями.

Говоря о конструкции обуви, следует подчеркнуть, что она должна быть удобной. Вряд ли можно назвать удобными туфли на острой шпильке или на высокой платформе. А вот ботинки на плоской подошве в полной мере соответствуют тем требованиям, которые предъявляют к подростковой обуви ортопеды. Такие модели удобны, практичны. Они не становятся причиной развития плоскостопия, и приобретать их для подросткового гардероба можно смело. Ботинки с плоской подошвой смотрятся очень стильно. Они могут иметь любой декор — аппликации, текстильные вставки, уже упоминавшиеся заклепки, шнуровку..

Цвет подростковой обуви — не менее важный критерий ее выбора. Стилисты рекомендуют юношам и девушкам оценивать расцветку ботинок с точки зрения практичности. Желательно, чтобы обувь сочеталась с максимальным количеством предметов подросткового гардероба. Примером практичной расцветки можно назвать синий, черный, коричневый цвет. Обувь синего цвета — замечательное решение. Она не смотрится скучно, но остается практичной, функциональной. Синие ботинки можно комбинировать с темными джинсами, брюками, платьями. По-прежнему актуальны синие ботинки на массивной подошве, аналоги знаменитых Dr Martens и Grinders. Сегодня их носят поклонники и поклонницы стиля милитари, представители различных молодежных субкультур.

Что касается качества подростковой обуви, то оно определяется особенностями материала изготовления моделей. Беспроигрышным вариантом остаются ботинки, выполненные из натуральной кожи. Кожа имеет массу достоинств, к числу которых можно отнести устойчивость к изнашиванию, презентабельный внешний вид, долговечность. Кожа гигиенична, и ноги подростка в обуви, выполненной из нее, не потеют. Кожаная обувь актуальна зимой, летом, осенью, весной, что позволяет говорить о ней как об универсальной.

Обувь для подростков вовсе не обязательно должна стоить очень дорого. Высокая цена не всегда определяет качество ботинок. Вполне удачные варианты можно найти в коллекциях многих демократичных брендов: качественная подростковая обувь обойдется недорого. Отличной возможностью разумно сэкономить на приобретении ботинок девушкам, юношам может стать покупка обуви в интернет-магазине. Практичные родители, желая совершить выгодное приобретение для гардероба своего ребенка, предпочитают дожидаться распродаж. В интернет-магазинах такие акции проводятся регулярно.

Широкий ассортимент подростковой обуви впечатлит юношей и девушек. Просмотрев каталог моделей, они смогут найти то, что им придется по душе — эффектные кожаные ботинки в рокерском стиле, обувь на танкетке, стильные и лаконичные классические ботинки и многое другое.