Материалы летних платьев: какие лучше выбрать

Летние платья из хлопка – безусловные фавориты большинства девушек: выбирая летние наряды, барышни стремятся отдавать предпочтение натуральным тканям, зная об их практичности. И все же одним только хлопком модели для теплого времени года не исчерпываются: летние платья из шелка в интернет-магазине встречаются довольно часто, да и другие материал нередко используются производителями при изготовлении летних моделей. Сложно сказать, какой ткани следует отдавать однозначное предпочтение, да и вряд ли существует столь категоричный
ответ на данный вопрос.

Среди популярных материалов, наиболее часто выбираемых производителями за основу, особенно выделяется уже упомянутые хлопок, шелк, а также вискоза, относящаяся к натуральным тканям, получаемым, однако, искусственным путем. Стоит рассмотреть преимущества данных видов, дабы понять, какие именно платья окажутся предпочтительнее для конкретных ситуаций.

Достоинства хлопка, шелка и вискозы

1. Хлопок. Натуральный хлопок – замечательный материал, обладающий прекрасным балансом прочности, воздухопроницаемости и простоты получения. Еще одно достоинство хлопка заключается в гипоаллергенных свойствах: даже обладательницы особо чувствительной кожи смогут без проблем носить вещи на его основе.

К числу незначительных недостатков хлопка можно отнести невысокую степень эластичности. Впрочем, современные технологии производства позволяют сгладить данный минус. Кроме того, решением проблемы часто становится использование хлопка совместно с небольшим процентом синтетического волокна. Летние платья из хлопка в интернет-магазине стабильно остаются лидерами продаж.

2. Шелк. Летние платья из шелка – достаточно дорогие вещи, если речь идет именно о натуральном сырье. Конечно, достоинства ткани весомы: удивительная красота переливов, тактильная притягательность, прочность. Но все же возможность приобрести платье из натурального шелка есть далеко не у всех. Именно поэтому многие производители используют синтетический аналог данной ткани, основой которого как правило является качественный полиэстер.

Шелковые вещи приятно носить даже в жаркую погоду: нежная прохлада шелка дарить приятнейшие ощущения.

3. Вискоза. Летние платья из вискозы – чудесная альтернатива хлопку. Дышащая структура ткани дает возможность наслаждаться ощущением свежести. При этом вискоза принято радует эластичностью: вещи на ее основе замечательно садятся по фигуре. Летние платья из вискозы в интернет-магазине так же популярны, как и хлопковые: девушки высоко оценивают достоинства данной ткани, смело выбирая красивые модели.