Платья на лето: к каким моделям стоит приглядеться

С приближением лета коллекции женской одежды подавляющего большинства брендов расцветают дивными красками: летние платья с цветами — настоящий must have теплого сезона. Появляются в интернет-магазинах летние платья в полоску, что свидетельствует о возвращении классики в стан трендов. Что ни говори, а разнообразия летним коллекциям точно не занимать. Многочисленные идеи дизайнеров воплощаются в жизнь: девушкам остается только выбирать из безумного количества ярких предметов гардероба.

Летнее платье обязательно должно приносить удовольствие. Речь идет как об эстетическом удовлетворении собственной красотой, так и о наслаждении комфортом. Его способна дать далеко не любая вещь. Именно поэтому важно отнестись с должным вниманием к процедуре выбора платья.

Тренды лета: выбираем подходящее платье

Выделив основные параметры летних платьев, можно понять, какие модели стоит приглядеть для обновления гардероба.

1. Длина. Актуальность платьев-макси остается достаточно высокой, хотя данная длина все же уже не так популярна, как два сезона назад. Но стоит помнить, что женственности подобным вещам не занимать. При подобном раскладе можно слегка поступиться трендами, дабы получить романтичный образ настоящей леди.

Миди – вариант, не способный выйти из моды. Великолепные модели средней длины присутствуют среди ассортимента большинства брендов. Выбрать среди них подходящий вариант можно, ориентируясь на фасоны.

Сексуальное мини летом смотрится менее провокационно, нежели в другой сезон. Носить такие платья можно даже как повседневный наряд, особенно если рабочий дресс-код никак не регламентирует допустимую длину женской одежды.

2. Дизайн. В интернет-магазине летние платья с цветами стали главными гостями. Следовательно, такой вид принта все еще остается среди лидеров. Если учесть безусловную женственность подобной вещи, подобная степень популярности становится весьма очевидной. Прошлые сезоны отметились обилием рисунков мелких цветов, но грядущее лето обещает популярность заметным принтам с буйством красок.

Строгая геометрия – второй тренд лета. Летние платья в полоску снова занимают места на подиумах. Дизайнеры придумывают оригинальные варианты, варьируя направление узора. Чередуя вертикали и горизонтали, специалисты добиваются визуального совершенства силуэта.

3. Фасон. Фасоны летних платьев в меньшей степени подвержены влиянию трендов. Важнейшие критерий – исключительно то, насколько хорошо платье сидит по фигуре обладательницы. Остальные детали являются вторичными: наиболее дорогой наряд моднейшего фасона испортит впечатление, если не будет подобран с умом.